Grundschule Königswalde
Grundschule Königswalde

Klettergerüst im Außengelände der Schule

Dank von Sponsoren und vielen Helfern konnte das Projekt Klettergerüst im Monat  Mai und Juni verwirklicht werden. Seitdem wird das Klettergerüst rege durch unsere Kinder genutzt.

Neues Schullogo

Mit Hilfe kreativer Köpfe und unserer Schulkinder wurde ein neues Schullogo entworfen.

Anbringen einer Geschwindigkeitstafel

Im März oberhalb der Schule eine Geschwindigkeitstafel angebracht.

Durch mehrere Messpunkte kann das Fahrverhalten des Verkehrs ausgewertet werden.

Die nachfolgende Auswertungen  zeigte,  dass es zu einer deutlichen Reduzierung der Geschwindigkeiten kam.

Das Risiko für unsere Kinder ist  dadurch gemindert.

Pausenspiele

Am 27. März wurden den Schulkindern Pausenspiele überreicht. Jetzt können sie sich bei schlechtem Wetter auch im Schulgebäude austoben.

T-Shirts mit Schullogo

Ebenfalls konnten in diesem Jahr T-Shirts mit dem Schullogo überreicht werden. Somit können die Kinder bei außerschulischen Wettkämpfen oder Veranstaltungen unsere Grundschule im einheitlichen Outfit  vertreten.

Schulwandbeschriftung

Im August wurde unser Schullogo an der nördliche Außenfassade unseres Schulgebäudes angebracht.

Das Schulgebäude  präsentiert sich dadurch nach außen hin deutlicher, freundlicher und einladender.

Interaktive Tafel

Mit der neuen interaktiven Tafel macht das Lernen doppelt so viel Spaß. Auch außerschulisch wird sie gern von unserem Hort genutzt.

Hokki-Stühle

In diesem Jahr konnten wir 10 Hokki-Stühle unserer Grundschule überreichen. Der Hokki-Stuhl ist ein Bewegungssitz für aktives Sitzen.  Stuhlkippeln war einmal. Unsere Kinder können diese jetzt abwechselnd nutzen und haben Freude daran.

Grundschule Königswalde
Jöhstädter Str. 10
09471 Königswalde

+49 3733 22064 oder

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Königswalde